Новая медицина

Это официально: два бургера лучше, чем бургер + картошка

Как экономить и бесплатно есть в Бургер Кинге и KFC?

Это официально: два бургера лучше, чем бургер + картошка
Обновлена 19.12.2019

Одна из крупнейших американских сетей ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг» славится особым подходом к маркетинговым схемам. Они позволяют значительно значительно экономить на заказах, а порой и вовсе бесплатно поесть в Burger King или в KFC.

Именно такое обстоятельство выгодно отличает эту сеть от других (например, от «Макдоналдса»), где и акций меньше, и цены выше. Основная целевая аудитория этих двух ресторанов — люди, которые стремятся к разумной экономии не в ущерб качеству. Готовят здесь вкусно: хочется прийти снова.

Когда приходишь в этот ресторан, то первым делом начинаешь искать свой телефон и кошелёк, поскольку именно в наличии у каждого найдётся выгодный купончик для совершения покупки. Так же поступают и другие посетители.

Источник: http://dataworld.info/free-burgerking-russia-coupon.php

Обзор на классические бургеры столицы: гайд начинающего гурмана

Это официально: два бургера лучше, чем бургер + картошка

Куда пойти, чтобы получить настоящий вкусный бургер и не жалеть о потраченном времени и деньгах, рассказываем в нашей статье.

Когда живешь в быстром московском ритме, иногда вечером хочется расслабиться в уютном баре или ресторане, провести время за беседой в компании, устроить приятный романтический вечер со своей второй половинкой или насладиться спокойствием в гордом одиночестве. Разумеется, одной из главных составляющих хорошего ужина является еда, важно, чтобы она не только была по адекватной цене, но и отвечала ожиданиям по своему вкусу, питательности и, конечно, внешнему виду.

Часто выбор падает на бургеры, ведь это одно из популярнейших блюд. Мы посетили пять локаций в центре Москвы, где подают бургеры, и хотим рассказать, где они вкуснее всего.

Будем оценивать бургеры по шкале «МЯЯЯСААА» — насколько они вкусны и хорошо ли удовлетворяют голод. Также обязательно будем оценивать сервировку/подачу, структуру самого бургера и общую атмосферу заведения.

Изя Гриль

Адрес: ул. Льва Толстого 16. м.Парк Культуры.

Время посещения: Понедельник, 22:00 — 23:00.

По вечерам здесь звучит довольно громкая музыка и за столиками много людей, вне зависимости от дня недели. Заведение находится близ офисов, из которых к вечеру стекаются в бар шумные, но интеллигентные компании айтишников. Найти место можно, если вам повезет.

Меню приносят быстро, обслуживают вежливо. Сам заказ несли порядка 15-20 минут. По нашим наблюдениям, это хороший тайминг, особенно при полной загруженности зала.

Мы взяли классику — Изя бургер за 480р.

Приносят все в индивидуальной бумажной упаковке, есть так очень удобно.

Если не заказывать прожарку мяса — приносят стандартную «среднюю», получается она, кстати, неплохо, действительно достойный medium rare.

[stextbox id=’info’]

Булочка мягкая, прекрасно карамелизована, вовсе не портит бургер и отлично дополняет его. Состав продуман хорошо, продукты свежие, сочетаются очень гармонично.

[/stextbox]

Сам бургер готов к модернизациям — можно убрать какие-нибудь овощи/заменить соус, это его не испортит.

Мясо приятное, мягкое, хоть и немного жилистое, прожарено хорошо. Сама котлета тонковата, но это не критично, учитывая, что сам бургер получается питательный.

Отдельно хотелось бы отметить маринованные огурцы, они там особенно вкусные.

Подают бургер с восхитительной рифленой картошкой, которая приправлена паприкой, за это отдельный плюс.

В целом, сам бургер вкусный, сочный и питательный, не разваливается в руках и оставляет приятное чувство сытости.

Можно смело поставить ему по шкале МЯЯЯСААА: 9/10

Сюда за бургерами хочется возвращаться снова и снова. Пусть меню на этот вид блюда не очень богатое, но видно, что рецептура продумана до мелочей.

1516 Pub & Brewery

Адрес: Абельмановская 4а. м. Пролетарская / м. Крестьянская застава

Время посещения: Вторник, 20:30 — 22:00.

Это уютный паб-солодоварня в пешей доступности от метро, здесь есть неплохая еда и крафтовое пиво, которое варят прямо за стеной бара. Туда, кстати, даже экскурсии водят, поэтому если интересно посмотреть на процесс приготовления хмельного напитка и поучаствовать в дегустации — это хороший вариант.

Людей очень много, найти место для компании вечером будет сложно, поэтому лучше забронировать стол заранее.

Заказ принимали и готовили долго, время ожидания: 40-50 минут.

Взяли классический чизбургер с говядиной и беконом за 590р.

Бургер приносят на деревянной доске, с большой тарелкой коул-слоу и эффектно воткнутым ножом в середину самого бургера.

Наполнение и подача, в данном случае, одни из главных плюсов это блюда.

[stextbox id=’alert’]

К сожалению, объемная котлета достойной прожарки well done, теряется на фоне большого количества хлеба. Само мясо выглядит здорово, правда жилистое и слегка пересушено, жуется с усилием. Похоже, большим количеством перца хотели скрыть не очень свежий фарш, но, возможно, повар просто любит поострее.

[/stextbox]

Бекон прожарен недостаточно, его совершенно точно можно было еще подержать на гриле. Огурцы совсем простые, практически безвкусные, нарезаны тонко, поэтому также теряются в хлебном массиве.

Возможно, сыр мог бы спасти ситуацию, если бы его было чуть больше.

Бургер не готов к изменениям: соус и овощи оттуда убирать точно не стоит.

Коул-Слоу, что подается к бургеру, не оставляет приятных эмоций, соуса в нем для этого очень мало.

В целом, бургер не остается в памяти как тот, который хочется съесть еще раз, словно какой-то странный знакомый, которого вы готовы потерпеть на редких встречах, но не будете переживать если не увидитесь с ним вовсе.

Приходя сюда, конечно, надеешься увидеть на тарелке вкусную домашнюю еду, но пока здесь блистает только пиво по собственным рецептам.

По шкале МЯЯСААА: 5/10

В меню есть другие вкусные блюда и закуски, которым стоит отдать предпочтение перед бургером. Увы, здесь это не то блюдо, что мы бы заказали снова.

Пироги на Маросейке

Адрес: ул. Маросейка д.9/2 стр.6. м.Китай-город.

Время посещения: Суббота, 01:00 — 2:00.

Посетителей не очень много, поэтому даже в выходной день здесь можно найти хорошее место.

Ожидание официанта+ожидание заказа: 30 минут.

Обслуживание оставляет желать лучшего, поэтому будьте с официантами понастойчивее и точнее выражайте свои желания о том, что хотите увидеть у себя на столе.

Наш выбор пал на бургер с говядиной и картофелем фри за 420р.

Подача удобная, только бургер все же несколько меньше, чем хотелось бы.

В бургере нет сыра, что делает его сразу менее привлекательным и менее вкусным.

Булочка хрустящая, но она не спасает мясо, в котором отсутствуют специи.

У котлеты прожарка хорошая — нормальный well done, есть корочка, и все же вкус очень пресный, совсем неяркий. Огурцы словно лишние здесь, слишком грубо нарезаны, и перебивают и без того слабый вкус мяса. При употреблении, сок вытекает из котлеты, но от этого блюдо не становится вкуснее, ко всему прочему еда еще и разваливается.

[stextbox id=’warning’]

Если не убирать из бургера овощи и соус, то у мяса есть большая вероятность «утонуть» в овощном салате.

[/stextbox]

Откровенно говоря, бургер в Пирогах на Маросейке — это вовсе не то, что представляешь при слове «бургер».

Определенно, этот вид блюда еще стоит доработать и привести рецептуру в должный вид, а посетителям рекомендуем выбрать здесь что-нибудь другое, чтобы не разочаровываться.

По шкале МЯЯССАА: 4/10

Благо, к нему идет картошка и ею можно утолить голод, который остается после овощного бутерброда за 420 р.

FARШ

Адрес: Комсомольский проспект 24, стр. 1. м.Фрунзенская.

Время посещения: Четверг, 20:30 — 21:30.

Довольно интересное место с брутальным интерьером. Вечером найти место для двух человек будет легко, а вот для компании лучше бронировать стол заранее.

Время ожидания заказа: 20-25 минут.

Мы взяли классический Чизбургер FARШ за 330р.

Бургер подается с половиной свежего огурца, а вот картошку нужно брать отдельно.

Булочка очень мягкая, хорошо карамелизована. Мясо хорошо прожарено, требования в полной прожарке соблюдено, хотя судя по картинкам в меню ожидаешь увидеть котлету побольше.

Говядина мягкая, хорошо жуется, на котлете отличная корочка.

Соус и овощи можно изменить, бургер к этому готов, а значит, что рецептура выверена верно и главным героем является именно мясо, а не другие компоненты бургера.

Похоже, огурцы здесь очень любят, в чизбургере щедрая начинка из соленых огурцов, что не может не радовать. Соусы здесь немного странные на вкус и отличаются от привычных. У нас, например, был «барбекю», который больше напоминал соус «тысяча островов», хотя мы просили заменить соус в оригинальном рецепте.

Есть бургер удобно, в руках он не растекается и не разваливается, за что ему, определенно, большой плюс.

В целом, блюдо оставляет приятные впечатления и мы можем рекомендовать FARШ, как место, где подают вкусные и сытные бургеры.

По шкале МЯЯЯСААА: 8/10.

BB&Burgers

Адрес: Цветной бульвар 7. м. Цветной бульвар / м. Трубная.

Время посещения: Пятница, 22:00 —22:40.

Небольшое уютное место, удобнее всего приходить сюда одному или вдвоем, для компании здесь столов совсем мало. Тем не менее, вечером найти место здесь будет несложно, загруженность зала в вечерние часы не слишком большая.

Обслуживание вежливое и очень быстрое, заказ был готов уже через 10-15 минут.

Мы взяли бургер «Классика» за 380р.

Подача красивая и очень удобная — есть такой бургер невероятно приятно.

Выглядит он так, словно слои укладывались по линейке — настолько идеально смотрится начинка.

Ингредиенты невероятно свежие, салат хрустящий, огурцы слабо посолены, но это скорее плюс.

[stextbox id=’info’]

Несколько разочаровала булочка — похоже, ее не поджаривают на гриле со стороны разреза, а если и делают это, то слишком незаметно, потому что она совсем не золотистая.

[/stextbox]

Тем не менее, хлеб пористый и мягкий, не разваливается и прочно держит форму, да и весь бургер представляет собой единую структуру, что отлично.

Котлета большая и сочная, при этом сок не вытекает из бургера. Мясо мягкое, немного жилистое, но жуется легко. Прожарку можно выбрать на свой вкус, если не выбирать — подают стандартно medium well, но мы заказали well done.

Конечно, все зависит от повара, но в этот раз, корочка на мясе была хорошей и в меру хрустящей (правда, лишь с одной стороны), мясо оказалось равномерно прожарено и при этом не пересушено (что легко можно сделать при полной прожарке).

Определенно, звездой этого бургера является мясо, что важно. Хлеб, овощи и соус — не мешают раскрытию вкуса мяса, не перебивают и не затмевают его. Бургер очень питательный — наедаешься уже половиной и невероятно счастлив осознавать, что у тебя есть еще вторая. Единственный минус — в котлете маловато специй, а послевкусие остается несколько маслянистое.

На картошку, кстати, здесь можно не тратиться — она оказалась слишком пережарена и совсем не вызывает восторга, возможно, её бы спас салат коул-слоу или нормальный соус блю-чиз (но здесь он какой-то темный и жидкий, что вовсе не радует).

По шкале МЯЯЯСААА: 9/10

Ребята из BB&Burgers точно знают толк в бургерах, умеют их готовить, да и меню у них разнообразное. Бургеры готовы к модернизациям, что говорит о правильном построении рецептуры на мясе, а не на дополнительных ингредиентах. Есть небольшие огрехи в приправах и соусах, но в целом, бургеры здесь, определенно, классные, обязательно хочется вернуться и попробовать другие виды из меню BB&Burgers.

Итак, мы прогулялись по Москве и проверили, где вы можете рассчитывать на хороший бургер, а в каких заведениях лучше взять другое блюдо.

[stextbox id=’alert’]

Напоминаем, что при заказе бургера важно обращать внимание на прожарку мяса, а также можно менять состав на свое усмотрение. Никогда не бойтесь обратиться к официанту/повару, если с вашим бургером что-то не так. А еще не забывайте про картошку фри и напитки, это всегда отличное дополнение 🙂

[/stextbox]

Приятного аппетита и до новых встреч!

Источник: https://versia.ru/obzor-na-klassicheskie-burgery-stolicy-gajd-nachinayushhego-gurmana

Котлета американской мечты

Это официально: два бургера лучше, чем бургер + картошка

Интервью

Айзек Корреа Повар

США. Нью-Йорк

Американец пуэрториканского происхождения переехал в Москву в 1994 году. В 2010 году совместно с Игорем Трифом основал компанию Iconfood, в рамках которой открыл бургер-бар Corner Burger, кафе Black Market, Upside Down Cake и Montalto. Айзек Корреа рассказывает ВС, что важно в бургере и как придумать для него собственный рецепт.

Каково отношение к бургеру в современной Америке?

Для американца, у которого каждая минута на счету, бургер — это идеальная еда. Его можно есть и за рулем автомобиля, и за работой. Америка потребляет в разы больше бургеров, чем весь остальной мир.

Но бургер традиционно считается тяжелой пищей?

На самом деле бургер не тяжелее для желудка, чем стейк. Вы, например, привыкли к омлету, который переваривается невероятно долго. Привыкайте и к бургеру, ведь он очень удобен. В нем есть все, что нужно для сытного обеда, — мясо, салат, сыр. Бургер был фастфудом лет двадцать назад. Сейчас его часто встретишь в меню ресторанов высокой кухни. Во многом это произведение кулинарного искусства.

То есть приготовление бургера требует творческого подхода?

Когда я начинал заниматься ресторанным делом, в ходу было всего три стандартных бургера. Сейчас их огромное множество. Повара стараются делать их с разными видами мяса, с разными начинками и соусами. Визитная карточка одного повара — бургер повышенной жирности. Другой отдает предпочтение обезжиренному. Я бывал в ресторанах, где подавали дорогие изысканные бургеры с фуа-гра, например.

Отличается ли бургер, приготовленный в России, от бургера в Америке и в других точках мира?

Бургеры во всем мире разные — в Китае, России, Испании, — потому что для котлет берут разные части мяса, в фарш добавляют разные приправы.

То есть главное в бургере — котлета? А без чего еще бургер невозможен?

Конечно, котлета важна. Но не менее важен соус. Чем он ярче, тем лучше. Он «рисует» вкус бургера. В бургере должны быть сыр, салат, помидоры, лук. Для изюминки можно взять что-нибудь неожиданное, национальное.

Допустим, тушенку или холодец?

Поздравляю! Вы только что придумали новый рецепт русского бургера. Бургер вообще позволяет развивать фантазию. Себе я, например, кладу картофель фри сразу между булкой и котлетой. К сожалению, этот рецепт оценен только мной.

Из простой и дешевой еды бургер за последние два десятилетия превратился в блюдо авторской кухни, требующее от повара полета фантазии

Октябрь 2012 года. Пятеро студентов Гарварда рассчитали силу сопротивления ветра и необходимое количество гелия для наполнения воздушного шара. Они аккуратно закрепляют на площадке, подвешенной к шару, видеокамеру, GPS и гамбургер.

Старт. Шар взлетает. В стратосфере он лопается. По GPS в 200 километрах от места запуска студенты находят «астронавта», один из главных символов Америки — первый в мире бургер, самостоятельно побывавший у границ космического пространства.

История бургера — рубленой жареной котлеты, помещенной внутрь разрезанной булки, — это не история фастфуда и не история развития американской кухни. Это история американских нравов и стремлений. Это история американской мечты.

[stextbox id=’warning’]

Бургер привезли в Америку в XIX веке немецкие иммигранты из Гамбурга, правда, сначала он назывался гамбургским стейком и совершенно не походил на всем известное сегодня блюдо. Это была тяжелая плита из соленого говяжьего фарша, часто подкопченного, смешанного с луком и сухарями.

[/stextbox]

В этом блюде главным достоинством считалась питательность, а не вкус. Америка быстро адаптировала гамбургский стейк к своим потребностям. Из него родился гамбургер, который ныне признан в мире «лицом» динамичной Америки, — дешевая калорийная еда, не требующая специальной сервировки: булочка, котлета, листок салата, соус.

Ее удобно есть даже на ходу. А от гамбургера произошли и другие разновидности бургера, получившие свои названия в зависимости от главного элемента начинки — чизбургер, фишбургер и так далее.

Появление бургера, а точнее гамбургера, в том виде, в котором мы его знаем сейчас, приписывают нескольким людям одновременно.

Один из них — Чарли Нагрин, который в 1885 году торговал на ярмарке в Сеймуре мясными фрикадельками и якобы придумал расплющивать круглую фрикадельку и класть ее между ломтями хлеба. Посетителям ярмарки блюдо понравилось, ведь его можно было есть на ходу и при этом не пачкать руки.

В том же году, что и Нагрин, продавать котлету, вложенную в булочку, начали Чарлз и Фрэнк Менчесы. Сначала они продавали сосиски на ярмарке в Гамбурге, штат Нью-Йорк. Когда же сосиски закончились, то находчивые продавцы заменили их котлетами.

Согласно еще одной версии, Луи Лассен владелец закусочной на колесах из Нью-Хейвена, в 1900 году сделал гамбургер для случайного прохожего. Торопившийся клиент получил котлету, положенную между кусками хлеба.

За право называться родиной гамбургера в свое время состязались несколько американских городов. Но судебные разбирательства так и не выявили одного победителя. Родоначальниками знаменитого фастфуда к настоящему времени уже официально признаны и город Талса штата Оклахома, и Афины штата Техас, и Сент-Луис штата Миссури, и множество других городов.

Настоящее наступление фастфуда в Америке случилось в 1920-х годах. Тогда появились сразу несколько сетей закусочных, в чьих меню гамбургер значился как основное блюдо. Процесс питания был поставлен на поток. Гамбургеры и делали на конвейере, и продавались конвейерным способом. Обслуживание посетителя занимало менее минуты.

Одной из первых в 1921 году в Канзасе подобные заведения начала открывать компания White Castle. Невысокая стоимость, всего пять центов за порцию, стала одним из главных принципов работы компании. Несмотря на Великую депрессию, Вторую мировую войну и инфляцию, в 1950 году фирменные гамбургеры стоили здесь всего 10 центов.

[stextbox id=’info’]

Сеть Wimpy использовала в своем названии имя персонажа популярного мультфильма о моряке Попае. По сюжету Вимпи, друг морячка Попая, больше всего в мире любит гамбургеры и пытается с помощью шуток получить их как можно больше и бесплатно. Кстати, после Вимпи фастфуд навсегда поселился в американском кино.

[/stextbox]

Непременная сцена в закусочной уже стала голливудской классикой. А Квентин Тарантино для своих фильмов, таких как, например, «Бешеные псы» и «Криминальное чтиво», даже выдумал сеть быстрого питания Big Kahuna Burger.

По мнению режиссера, его основные персонажи, настоящие американцы, должны питаться в ресторанчиках быстрого питания — именно здесь живет дух Америки.

Теперь, когда Америка не мыслится без бургеров, для них наступает следующий этап развития. Если изначально главным их достоинством была сытность, то сейчас, когда Америка начала бороться за здоровый образ жизни, в сетях появились облегченные бургеры — с курицей и рыбой, бургеры с заменителями мяса, а то и вовсе вегетарианские.

Сегодня демократичная еда перекочевала и в меню ресторанов авторской кухни. Самый дорогой бургер мира значится в меню ресторана Fleur отеля Mandalay Bay в Лас-Вегасе и стоит 5000 долларов.

В его состав входит трюфельная булочка, котлета из японской мраморной говядины, фуа-гра с кусочками черного трюфеля и трюфельный соус.

Сопровождает блюдо Chateau Petrus 1995 года стоимостью 2500 долларов за бутылку.

От прежних бургеров здесь осталось одно — их по-прежнему едят руками. В ресторане вам предложат нож и вилку. Но если вы хотите получить настоящее удовольствие от этого блюда, смело ешьте руками.

Рецепты

Бургер из говядины с соусом гуляш моле

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин.   Булочка для бургера — 4 шт. Говяжья лопатка — 600 г Свежий огурец — 1 шт. Свежий помидор — 2 шт. Сыр чеддер — 8 ломтиков Соус гуляш моле — 200 г Руккола — 20 г Салат романо — 4–8 листов Репчатый лук — 2–3 кольца Молотый розовый перец — 4 г Майонез 78% Hellmanns — 100 г

Мелкая морская соль — 6 г

1. Фарш отбить об стол, чтобы он насытился кислородом, сформировать котлеты. Обжарить их в течение пяти минут на дровяном гриле или гриле для пикника. Солить и перчить только после жарки. Котлету можно обжарить на раскаленной сковороде без добавления масла.

В этом случае предварительно обмазать котлету растительным маслом. 2. Подготовить рукколу и салат романо, острым ножом нарезать помидоры и огурцы колечками. 3. Булочки для бургера разрезать пополам, смазать половинки сливочным маслом и поджарить на сковороде до золотистого цвета. 4.

[stextbox id=’alert’]

Разогреть предварительно приготовленный соус гуляш моле.

[/stextbox]

5. На нижнюю часть булочки намазать майонез, положить лист салата романо, рукколу, кольца репчатого лука, пару кружков огурцов и помидоров, котлету, расплавленный сыр чеддер, горкой выложить горячий гуляш моле и накрыть второй частью булки. 

Основа для соуса гуляш моле

Объем: 300 граммов
Время приготовления: 25 мин.   Растительное масло — 1 ст. ложка Лук репчатый — 2 шт.

Изюм черный — 40 г Перец чили свежий красный — 7 г Кумин сухой — 7 г Корица — 3 г Гвоздика — 1 г Перец черный молотый — 2 г Орегано сухая — 1 г Томатная паста — 2 ст. ложки без верха Какао-порошок — 1 ч.

ложка Перец кайенский сухой — 2 г Куриный бульон — 0,5 л Шоколад темный — 45 г Сахар — 2 г Соль — 2 г

Смешать все ингредиенты, кроме томатной пасты, бульона, шоколада и сахара, и обжарить в течение восьми минут. Добавить томатную пасту, бульон, шоколад кусочками и сахар. Мешать и разбивать блендером, варить до густоты 15 минут. Процедить через сито, добавить соль и перец.

Соус гуляш моле

Объем: 350 граммов Время приготовления: 25 мин. 

Соус моле (заготовка) — 40 г Репчатый лук — 1 луковица Свежий чеснок — 8 зубчиков Сухой кайенский перец — 4 г Свежая кинза Консервированные помидоры — 250 г Зеленый перец — 2 шт. Растительное масло — 1 ст. ложка Охлажденная говяжья лопатка — 150 г

На среднем огне 10 минут обжарить говяжий фарш. Отдельно обжарить репчатый лук, нарезанный кубиками, и мелко порубленный чеснок, добавить консервированные помидоры и болгарский перец. Добавить фарш, специи (соль, перец по вкусу), рубленую кинзу и заранее приготовленный соус моле. Тушить еще 10 минут. 

Фотографии Роман Суслов, стиль Ксения Манохина

# Дело вкуса Любовь Хоботова 01 апреля 2013

Источник: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/8116/

back1917

Add comment